На твиттере в рамках последних 24 часов сайтом RealCryptoMoney был проведён опрос о лучшем сервисе для облачного майнинга. Победителем вышел Hashflare, но число принявших участие в опросе было скромным и репрезентативными эти результаты назвать нельзя. Поэтому этот опрос проводится снова прямо на сайте и в этот раз ограничений по времени нет.

Опрос: Какой сервис для клауд-майнинга лучший?

Hashflare, Hashing24 или Genesis Mining?

С частью из представленных в опросе сервисов можно ознакомиться по ссылкам ниже. Мы никого не собираемся вводить в заблуждение - как вы и сами догадываетесь, это наши реферальные ссылки и мы будем рады, если тот или иной посетитель сайта зарегистрируется по ним, чтобы майнить и зарабатывать по партнёрской программе вместе с нами.

Hashflare
Hashing24
Genesis Mining

Наш опыт с облачным майнингом

К облачному майнингу многие относятся с подозрением и считают, что это просто "высокодоходные инвестиционные программы" (HYIP), то есть пирамиды. RealCryptoMoney настоятельно не рекомендует связываться с хайпами, сделав вклад в такую программу вы только потеряете деньги. Если бы мы имели впечатление, что весь клауд-майнинг это тупо пирамиды, мы бы просто-напросто не тратили на это наше время. Но такого впечатления у нас пока не сложилось и мы предполагаем, что хотя среди таких сервисов большая доля мошенников, некоторые них действительно занимаются, как и заявляют, клауд-майнингом. В общем, мы никого не призываем вкладывать деньги в клауд-майнинг и проинформировали вас о возможности потери вкладов. Все ваши действия на ваш риск, все убытки, если такие будут иметь место, вы понесёте сами.

Первый такой сервис, в котором нам довелось зарегистрироваться, был Genesis Mining. Купить мощности не получилось, так как при попытке оплаты кредитной картой выдаёт сообщение, что нарушены какие-то лимиты. Так как мы ещё никогда ничего не заказывали на Genesis Mining, этого просто не может быть. Это техническая погрешность этой системы. О некоторых трудностях этой системы, в том числе при выплатах, так же говорится в сообщениях оффициального твиттер-аккаунта Genesis Mining и в постах форумов финансовой тематики, например, на MMGP. Наша рекомендация: В данный момент лучше воздержаться от покупки мощностей у этого майнера, а лучше подождать, пока ситуация нормализуется, пока они снова наладят ежедневные выплаты.

Вторым нашим клауд-майнингом стал Hashflare. Там у нас не возникло проблем с оплатой вычислительных мощностей и мы сразу же заказали по 0.2 TH/s SHA-256 и столько же Scrypt. О том, сколько приносит такой майнинг, мы регулярно делимся через твиттер. На наш взгляд сейчас Hashflare самый многообещающий сервис для облачного майнинга.

Чтобы не держать все яйца в одной корзине, мы продолжаем поиски подходящих сервисов для облачного майнинга и наткнулись несколько дней назад на Hashing24. Пользователи разных форумов отзываются об этом майнере положительно и не долго раздумывая мы оформили контракт на 0.2 TH/s. Единственный минус в том, что в данный момент партнёрская программа Hashing24 приостановлена, но они обещали её возобновить.

Ещё два сервиса, Hashnest и Eobot, находятся в списке RealCryptoMoney для наблюдения. Возможно, в следующие пару дней мы зарегистрируемся и вложимся в один из них.

Дата публикации: 18.08.2017

Регистрация в Eobot и Hashnest

Как мы и говорили ранее, мы зарегистрировались ещё на двух сервисах для облачного майнинга: Hashnest и Eobot. Через пару дней после регистрации в Hashnest на почту пришло уведомление, что их взломали хакеры и увели часть пользовательской базы данных, что никак не внушает доверия и отталкивает от возможного приобретения вычислительных мощностей. На Eobot мощности приобрести тоже не удалось, так как они временно не принимают кредитные карты.

Дополнение опубликовано: 25.08.2017

Hashflare меняет условия контрактов

Эта новость застала нас врасплох как гром среди ясного неба. Hashflare в одностороннем порядке меняет условия контрактов, что исходит из сообщения в социальной сети Facebook. Бессрочные контракты на мощности SHA-256 и Scrypt получают ограничение в один год и будут закрыты ровно через год. Это конечно лучше моментального закрытия контрактов, но хуже чем было заявлено изначально. Таким образом Hashflare, который мы считали до сих пор лидером, теряет свои позиции и доверие клиентов.

Дополнение опубликовано: 31.08.2017